вторник, 26 марта 2013 г.

Котлеты из говядины с печенью, запеченые в сливочно - винном соусе.


котлеты с печенью и фаршем 014 (700x525, 489Kb)
На 6-7 небольших котлет :
- 300 гр. говяжьего  фарша крупного помола - 200 гр. говяжьей  печени,- 50 гр. варено-копченой свиной грудинки (факультативно)
- 50 гр. хлебных крошек, - 1 луковица ,- 1  яйцо ,- 5-6 см. светлой части лука-порея,- 100 гр. винограда без косточек ,- 100 мл.сливок
- 100 мл. полусладкого белого вина,- 1 веточка тимьяна,- соль, свеже- молотый черный перец 
  В фарш добавить ,натертый на терке лук,хлебные крошки,мелко-рубленую,или молотую на мясорубке грудинку.Добавить яйцо,соль,черный перец,хорошо смешать.Печень нарезать мелкими кубиками ( удобно предварительно подморозить ее )аккуратно подмешать в фарш.
котлеты с печенью и фаршем 001 (700x525, 488Kb)котлеты с печенью и фаршем 002 (700x525, 437Kb)котлеты с печенью и фаршем 004 (700x525, 502Kb)
Сформировать  котлеты.Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.Выложить в форму для запекания.
котлеты с печенью и фаршем 005 (700x525, 488Kb)котлеты с печенью и фаршем 008 (700x525, 471Kb)
Порей порезать кольцами,припустить на слабом огне в небольшом количестве     растительного масла.Добавить сливки,белое вино, тимьян ,соль,перец.Довести почти до кипения,убавить огонь и прогреть соус в течении 3-5 минут.Удалить тимьян.
котлеты с печенью и фаршем 009 (700x525, 500Kb)
В форму с подготовленными  котлеты выложить виноград,залить все соусом. Запекать,накрыв крышкой или фольгой, в нагретой до 170-ти гр. духовке в течении 30-ти минут.


котлеты с печенью и фаршем 015 (700x525, 524Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий