
На 6-7 небольших котлет :
- 300 гр. говяжьего фарша крупного помола - 200 гр. говяжьей печени,- 50 гр. варено-копченой свиной грудинки (факультативно)
- 50 гр. хлебных крошек, - 1 луковица ,- 1 яйцо ,- 5-6 см. светлой части лука-порея,- 100 гр. винограда без косточек ,- 100 мл.сливок
- 100 мл. полусладкого белого вина,- 1 веточка тимьяна,- соль, свеже- молотый черный перец
В фарш добавить ,натертый на терке лук,хлебные крошки,мелко-рубленую,или молотую на мясорубке грудинку.Добавить яйцо,соль,черный перец,хорошо смешать.Печень нарезать мелкими кубиками ( удобно предварительно подморозить ее )аккуратно подмешать в фарш.


Порей порезать кольцами,припустить на слабом огне в небольшом количестве растительного масла.Добавить сливки,белое вино, тимьян ,соль,перец.Довести почти до кипения,убавить огонь и прогреть соус в течении 3-5 минут.Удалить тимьян.

В форму с подготовленными котлеты выложить виноград,залить все соусом. Запекать,накрыв крышкой или фольгой, в нагретой до 170-ти гр. духовке в течении 30-ти минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий