вторник, 5 марта 2013 г.

Пирог с киви



Доброго времени суток!
Очень люблю киви, а в последнее время сын с невесткой тоже "присели" на этот фрукт. Сын покупает киви лоточками, их там не меньше килограмма и я тоже, идя с работы, покупаю 5-6 штук. И вот к выходным скопилось у нас этого добра не мало. Возникла мысль - куда-бы их пристроить, что бы не пропали. Конечно-же в пирог! Идея не моя, подсмотрела на просторах Интернета, как всегда, слегка изменив рецепт "под себя".
Нам понадобится:
Мука-300гр
сахар-300гр
молоко-300гр
яйца-3шт
масло сливочное-150гр
чай черный-2 чайные ложки
разрыхлитель-1 чайная ложка
киви-6шт.
Заварить чай в молоке. Процедить через ситечко. Для этих целей, пожалуй, лучше использовать чай в пакетиках, но в нашей семье такой чай никто не пьет. Масло растопить и добавить к чайно-молочной смеси. Туда-же добавляем яйца и хорошо взбиваем.
Муку соединить с сахаром, перемешать.
В сухую смесь выливаем жидкую, перемешиваем, добавляем разрыхлитель.
Киви очистить, нарезать кружочками.
Форму смазать маслом (маргарином). У меня форма круглая, 26см
Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку, разогретую до 200градусов. Подпечь слегка, выложить сверху кружочки киви и залить 1/3 теста, опять в духовку слегка подпечь. 
Опять достаем форму, выкладываем кружочки киви и выливаем остальное тесто. Ставим в духовку и печем до готовности, до сухой спички.
Остудить в форме, можно посыпать сахарной пудрой.
Целый пирог сфоткать не успела - улетел. Пирог очень вкусный - сочетание сладкого теста и кислой начинки. А аромат! 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий