пятница, 1 марта 2013 г.

ТРЕСКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


ТРЕСКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Вкусная рыбка с минимумом затрат времени. На весь процесс, включая разделку тушки на филе, у меня ушло 15 минут. 
Нам понадобится: 
два боковых филе трески (800-900 г); 
две большие луковицы; 
50 г сливочного масла; 
приправа для рыбы; 
соль, перец; 
молоко и сметана.

Сливочное масло кладем в чашу мульти и включаем Подогрев. Тем временем филе трески нарезаем довольно крупными кусочками, примерно 5х7 см. Кладем в миску, посыпаем приправой для рыбы и перемешиваем. 
Выкладываем плотненько, кожей вниз, на дно чаши с маслом. Сверху засыпаем луком, нарезанным полукольцами. Солим, перчим. 
В мерный стакан кладем несколько ложек густой сметаны, доливаем молоком до объема 250 мл, размешиваем. Выливаем поверх рыбы. 
Можете еще какими нибудь свежими травками посыпать, добавить лавровый листик-я не стала. Муж у меня любит рыбу с ярко выраженным "рыбным" вкусом.



Крышку закрываем, включаем режим Суп\Выпечка на час. Идем отдыхать! 
Все! Через час готова нежная рыбка в обалденном соусе! И с рисом, и с картошкой, и с любыми овощами на гарнир-хороша как в теплом, так и в холодном виде.
ТРЕСКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Соус съедается весь без остатка, поверьте мне (вычищается кусочком хлеба). 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий