четверг, 21 марта 2013 г.

Рулет особый "Постный"



Картофель 1 кг, шампиньоны 300 г, лук порей 1 шт., укроп 1 пучок, 1/4 красного сладкого перца, рисовая бумага, специи, панировочные сухари, растительное масло.

Картофель вымыть, почистить и сварить. Вареный картофель размять в пюре и немного разбавить отваром для лучшей вязкости. Посолить. Укроп мелко порезать. 
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле. Остудить.
Белую часть лука порезать на тонкие кольца и обжарить с порезанным перцем на растительном масле. Рисовую бумагу смочить водой.
Картофельное пюре выложить на пищевую плёнку толщиной около 1 см. прямоугольником. Немного картофеля оставляем.
На картофель выложить сначала мелко нарезанный укроп, а затем обжаренные грибы. На грибы уложить листы рисовой бумаги, на которую положить обжаренный лук порей и  перец. Слои просаливаем и перчим. Я ещё добавляю куркуму и кориандр (по вкусу). 
Затем аккуратно загибая одну сторону плёнки, свернуть рулет. Поскольку картофель без яйца и сливочного масла, в некоторых местах может треснуть. Поэтому трещины нужно заделать оставшимся картофелем. Обжать с концов, смазать растительным маслом и запанировать в сухарях. Выложить на смазанный растительным маслом пергамент (перенести прямо в пленке) и запекать при t 180С до зарумянивания корочки примерно 20 минут.
По причине "хрупкости" картофельной оболочки, рулет проще разрезать на порции на противне. При подаче гарнировать отваренной и обжаренной на растительном масле брюссельской капустой.  Украсить листьями салата, оливками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий