суббота, 16 марта 2013 г.

КЕКС ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ «ТОРТИК»


Ингредиенты:

ТЕСТО:  500 гр. муки, 250 гр. размягченного масла (у меня был мягкий бутербродный маргарин), 440 гр. сахара ( 2 ½ чашки),  5 яиц (3 яйца и 2 желтка),  260 гр. молока (1 ¼ чашки), 1 ч ложка разрыхлителя (с верхом), пакетик ванильного сахара.

КРЕМ:  400 гр. молока (2 неполные чашки), 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, кусочек сливочного масла (можно и без него), по желанию можно добавить коньяк ( я не добавляла).

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:  Варенье (любое, у меня клубничное) или свежие фрукты (это уже из другой оперы).. ))
КЕКС ПОД КОДОВЫМ  НАЗВАНИЕМ  «ТОРТИК»..
Взбиваем масло, постепенно вводя в него сахар и яйца (по одному). Продолжаем взбивать в течении  еще 3-х минут. Миксер нам больше не понадобится.

Вливаем молоко, осторожно перемешивая, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
КЕКС ПОД КОДОВЫМ  НАЗВАНИЕМ  «ТОРТИК»..
Форму смазать  маслом, дно простелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течении часа при  t 160°C.
КЕКС ПОД КОДОВЫМ  НАЗВАНИЕМ  «ТОРТИК»..
Готовый кекс охлаждаем в течении 10и минут, достаем из формы и даем остыть полностью.

Обрезаем края (для крошки). Разрезаем кекс на две части, на нижний слой выкладываем варенье и  прикрываем верхним слоем.

Настал черед крема. Кремом следует обильно смазать края, остальную часть равномерно распределить на  поверхности кекса.
КЕКС ПОД КОДОВЫМ  НАЗВАНИЕМ  «ТОРТИК»..
Обсыпаем верх и края кекса крошкой. Обратите внимание, это ужеТОРТ!

Дальнейшая участь торта зависит от Вашей фантазии... )
Я присыпала крошку сахарной пудрой, а по центру сделала сердце из тертого шоколада.
Прекрасное сочетание компонентов, нежный вкус, торт-кекс практически тает во рту! 



Если в тесто добавить изюм и орехи, выйдет новый рецепт!


Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий