среда, 6 марта 2013 г.

Мясные корзиночки





Продукты
  • 350 г мясного фарша говядины
  • 300-350 г , томатного соуса
  • 400 г тертого сыра
  • сушеного орегано
  • соль
  • готовые листы теста для лозаньи
  • базилик
  • молотый черный перец

Для рецепта

  На среднем огне обжарить фарш, приправить солью и молотым черным перцем. Потушить на медленном огне около 10 минут. По вкусу можно добавить измельченный чеснок. В мясо добавить томатный соус и приправы по вкусу.
 В миске смешайте 2/3 сыра  с базиликом и орегано или другими приправами,  какие вы любите.
Разогреть духовку до 190 град.
Формочки  смазать  маслом. В каждую форму помещают 1 квадрат из теста, осторожно прижав его к нижней части формы. До половины  заполнить   мясном фаршем и положить слой сыра с приправами. Повторяем  слой фарша, сыр с приправми, сверху посыпать сыром без приправ. Выпекать около 15 минут.
Мини Лазанья - изображение 3
 Говяжий фарш можно заменить индейкой или курицей. 
Мини Лазанья - изображение 4
Мои изменения в рецепте. Тесто для лозаньи делала сама: на полстакана воды 2 ст ложки оливкового масла, 3 яйца, щепотка соли, замешивала как на пельмени, потом накрыла миской на 15 минут, чтобы тесто отстоялось. Раскатала, порезала на квадраты.  Масло взяла подсолнечное рафинированное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий