воскресенье, 10 марта 2013 г.

Котлеты - просто котлеты



Тогда попробуйте новый вариант рубленых котлет!
котлеты и дети 020 (700x525, 443Kb)
Тут пара «изюминок»:— и начинку дополним и пополним…И форму улучшим! - Немного традиции нарушим! 
Но чтобы мы ни вытворяли с котлетками - бояться не стоит экспериментов: - эти котлеты получаются сочные, ароматные, очень-очень вкусные!

Следите, как всё несложно и быстро готовится - и вкусно получается! Рецепт очень простой…
  Интересный кулинарный факт:- котлеты это вам не «просто» котлеты,потому что, то блюдо, которое у нас (то есть в русскоговорящей среде)мы знаем как «котлеты»,- в других культурах и странах что-то совсем другое!…а именно кусок мяса, а не изделие из рубленого мяса (фарша). Но это просто забавно-кулинарное «что? где? когда?»
 
Мясо (  говядина = свинина = птица) нарезать поперек волокон, затем хорошенько отбить и снова нарезать  острым ножом на мелкие кусочки. Добавить соль, черный молотый перец, яйцо, давленый чеснок, тщательно перемешать.
 Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в фарш для рубленых  котлет, перемешать.  Из фарша сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
 Жарить   котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем до готовности довести под крышкой на медленном огне.
Непутёвые заметки:Перед жаркой котлеты желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.

котлеты и дети 007 (700x525, 469Kb)



Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами:сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.
Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой.
Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились.Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий