1. шоколад горький - 150 гр., сахар - 80 гр., яйца - 4 шт., сливки - 150 мл, ваниль, щепотка соли.
Вы берите шоколад, какой вы любите, у меня в любимчиках именно горький. Ванили у меня не оказалось, ну и ладно. Поскольку я готовила десерт исключительно для утра и немного, то уменьшила количество ровно втрое.
Растапливаем шоколад на водяной бане, отделяем белки от желтков и желтки растираем с сахаром до легкого загустения. Пока шоколад на водяной бане, осторожно к растопленному шоколаду добавляем сливки и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Вымешали? Снимаем с бани, даем остыть до теплого и добавляем растертые с сахаром желтки и снова перемешиваем. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков:

Берем нашу шоколадно-сливочно-желтковую смесь:

и добавляем порциями белки:

Вымешиваем лопаткой движениями снизу-вверх до полного соединения всех составляющих:

Получится вот так:

В принципе, рецепт на этом закончился! Раскладываем мусс по стаканчикам и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, у меня мусс простоял всю ночь. Результат очень жизнерадостный и вкусный. Достаем утром из холодильника и наслаждаемся.....мммм вкус горького шоклада с легким привкусом соли... я сразу всех люблю!!! Кто любит сладенькое, регулируйте шоколадом и количеством сахара.


Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий