. А я сегодня решила сделать такие же, но с семгой. Открыла холодильник, посмотрела и состав начинки возник сам собой. У меня была начатая упаковка слоеного пресного теста: три листа по 125 грамм каждый, обрезь семги, томаты подготовленные летом, вяленые томаты, перец молотый черный и горчица зернышками "Деликатная".
Взяла пласт теста, раскатала его в квадрат размером 20 х 20 см.
Далее разрезала пласт на четыре квадратика размером 10 х 10 см и сделала по углам каждого глубокие надрезы:
В центр каждого квадратика уложила кусочки семги:
На кусочки семги уложила кусочки томата, по вяленой помидорке, поперчила и капнула горчички:
Теперь собираем наш пирожок: берем за противоположные углы квадратика, соединяем их и защипываем:
Духовку разогреваем до 250 градусов, пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень:
и отправляем в духовку выпекаться до зарумянивания. Вот так у меня получилось:
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий