Вот такое вкусное мяско я готовлю в мультяше.


У меня был кусочек свиного карбоната почти без жира, весом около семисот граммов. Нашпиговала его тонким дольками чеснока, натерла солью слегка и обмазала соусом чили. Положила в мисочку, затянула ее пленкой и убрала мариноваться в холодильник на ночь.
На следующий день обжарила со всех сторон на режиме Разогрев БЕЗ МАСЛА (варка на пару отрубается, потому что совсем нет воды).
Затем положила жирком вниз и запекала на режиме Тушение полтора часа. После этого слегка остудила прямо в мульте, плотно завернула в фольгу и убрала в холодильник.
Утром нарезала... Фантастика просто!!!! Очень нежное, ароматное, в меру остренькое...вкуснятина, одним словом!
Можно взять кусочек весом до полутора кг, тогда запекать надо будет часика два с половиной.
А вот это кусочек на ребрышках.

Порезала на три порции вдоль ребер, посолила, смазала медом, потом горчицей и оставила мариноваться в холодильнике часика на три.
Затем на режиме Разогрев обжарила со всех сторон до румяности (чуток масла плеснула) и включила режим тушение на два часа.
Мясо получилось просто обладенное-сочное, нежное и ароматное!
Можно употребить как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий