четверг, 28 марта 2013 г.

Постное печенье


Постное печенье
Итак, сам рецепт:
3 стакана муки
1 стаках крахмала картофельного
0,5 ч.л. соды(погасить уксусом)
1 стакан подсолнечного масла
щепотка соли
можно добавить щепотку лимонной кислоты(в этот раз забыла)
ваниль
1 стакан сахара
1 стакан воды(столько чтобы тесто замесилось)

Смешиваете ингредиенты в том порядке, как написано и замешиваете тесто. Потом небольшими кусочками раскатываете на столе, посыпанном мукой и разрезаете на любые фигурки. Тесто я раскатываю ОЧЕНЬ тонко. Мне нравятся хрустящие печенюшки. Но если раскатать толщиной 3-5 мм, то будут мягкие .. Выпекать до золотистого цвета. Выхода много, но съедается быстро. Фото на 1 порцию. Не судите строго, буду рада если кому-то пригодиться.Постное печеньеПостное печеньеПостное печеньеПостное печеньеПостное печеньеПостное печенье
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий: