вторник, 5 марта 2013 г.

Картофель, тушёный с хеком


Картофель, тушёный с хеком

Сегодня у меня был хек. Поэтому я готовила с хеком. Здесь я выложила свои фото приготовления :
Это набор продуктов
Картофель, тушёный с хеком
Это картофель с луком и вином
Картофель, тушёный с хеком
Это уже со сливками и рыбой
Картофель, тушёный с хеком
А это в готовом виде
Картофель, тушёный с хеком

Ингредиенты:
4-6 ПОРЦИЙ
1 луковица, очистить и измельчить
1 стебель лука-порея, промыть и измельчить
оливковое масло extra virgin
2 небольших кабачка, разрезать вдоль пополам
1 кг картофеля, очистить
2 анчоуса
1 бокал белого вина
сок 1/2 лимона
550 мл молока
550 мл бульона
1 кг филе трески, снять кожу и тщательно удалить пинцетом все косточки
соль и свежемолотый черный перец
1 горсть свежей
плосколистной петрушки, крупно нарубить
пучок зеленого лука, измельчить
Приготовление:
В большой огнеупорной форме обжарьте на медленном огне лук и лук-порей с 5 столовыми ложками оливкового масла. Они станут мягкими минут через пять.
Извлеките чайной ложкой мягкую сердцевину из кабачков, а остальную мякоть натрите на крупной терке. Нарежьте картофель на кубики со стороной 2 см и добавьте в форму вместе с кабачками. Помешайте, положите анчоусы.
Увеличьте огонь и влейте белое вино. Продолжайте готовить, пока жидкость не выкипит наполовину, после чего влейте молоко и бульон.
Дайте вновь закипеть, убавьте огонь до минимума и томите в течение получаса, до мягкости картофеля.

Добавьте треску и готовьте еще 15 минут, до готовности рыбы, когда она начнет распадаться на волокна. Не переживайте, если в процессе помешивания рыба будет ломаться, но неплохо было бы оставить несколько кусочков нетронутыми.
Осторожно приправьте по вкусу.
Разложите по тарелкам, подавайте с петрушкой и зеленым луком, приправленными оливковым маслом и лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий