среда, 6 марта 2013 г.

Куриные крылышки с карамелизированным луком.


Куриные крылышки с карамелизированным луком.

Ингредиенты на 2 порции:
куриные крылышки 500 гр
1 ст. л. нарубленного мелко свежего имбиря (можно воспользоваться теркой)
1 ч. л. мелко нарубленного чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла (можно использовать оливковое)
1 дес. ложка соевого соуса
2 веточки зеленого лука можно заменить луком шалот
1 ч. л. лимонного меда (можно использовать обычный мед, но с добавлением 1 ч. л лимонного сока)
соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Крылышки промыть, осушить и удалить перья (если есть...в моих были)
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
2. На разогретой сковороде без масла обжарить крылышки с каждой стороны по 30 - 40 сек.
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
3. Как только крылышки начнут менять свою текстуру влить горячую воду (чтоб только накрывало крылышки)
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
4. На среднем огне томить крылышки пока бОльшая часть жидкости не испарится
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
5. Крылышки убрать со сковороды, бульон процедить, сковороду почистить кухонной салфеткой.
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
6. Мелко нарубить имбирь и чеснок.
7. В сковороду налить подсолнечное масло, как только оно разогреется добавить имбирь и чеснок и сразу же снять с огня...масло примет аромат и чеснок с имбирем не сгорят...оставить 1 мин. настоятся
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
8. Вернуть сковороду на плиту, добавить крылышки, бульон, как только закипит добавить соевый соус и мед, как закипит потомить 1 минуту (мясо впитает все ароматы) тем временем разогреть духовку до 2000С
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
9. Крылышки переместить на противень и поджарить до красивой корочки в духовке.
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
10. Соус процедить через сито в противном случае есть риск, что чеснок и имбирь подгорят)
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
11. Сковороду обсушить салфеткой (если у вас две сковороды - это замечательно...вся процедура будет на много быстрее), разогреть ее влить процеженный соус и добавить крупно нарезанный зеленый лук...обжарить его в соусе не более 30 сек. постоянно помешивая.
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
Все блюдо готово! У меня ушло на приготовление  и оформление

35 мин. 
Куриные крылышки с карамелизированным луком.
Всем удачи и не бойтесь сложностей...все на самом деле очень просто и вкусно!
Приятного аппетита и хорошей готовки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий