пятница, 1 марта 2013 г.

Торт "ДОМИНО"


Торт "ДОМИНО"
Ингредиенты: 
100 гр масла 
1 яйцо 
250 гр сахарной пудры 
2 ст.ложки меда 
3 ст.ложки какао 
6 ст. ложек молока 
500 гр муки (у меня ушло чуть-чуть побольше) 
1 чайную ложку соды погашенной уксусом 

Для крема: 
800 мл молока 
5 ст ложек муки 
2 ст л. картофельного крахмала 
ванильный сахар 
150-200 гр сахарной пудры 
300 гр масла 

Для глазури: 
150 гр шоколада (у меня поменьше ушло) 
60 гр масла. 

Приготовление:
Сахарную пудру ,масло и яйцо растереть в однородную массу. Добавить мед и какао ,молоко перемешать. Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом. Замесить однородное тесто и разделить на 5 коржей. Раскатывать тесто удобнее уже на пергаментной бумаге 
Выпекать коржи в разогретой духовке 190 гр. приблизительно 7 минут. (у меня ровно 7 мин). Ориентируйтесь по своей духовке. 

Крем: 
400 гр молока поставить на огонь, до закипания.
400 гр молока взбить с мукой и крахмалом и ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая (венчиком удобнее), довести крем до кипения. 
Готовность крема видно по цвету и плотности - по консистенции напоминает однородное пюре . 
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - чтобы не осталось ни каких комков. Остудить. 
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и соединить с маслянной массой.
Остывшие коржи перемазать кремом и украсить по желанию. 
Бока торта я украсила крошкой с коржей. 
По рецепту верхний корж залить шоколадной глазурью. 
На водяной бане растопить масло (я топила в микре), тарелка должна быть теплой снять с огня добавить шоколад поломанный на кусочки. Дать время шоколаду растопиться,перемешать и залить верх торта глазурью. 


Торт оставить при комнатной температуре пропитаться. Я оставляю на ночь. 
Приятного аппетита!
Торт "ДОМИНО" 
(ВОТ ТАКОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ,ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК НАСТОИТСЯ!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий