
Ингредиенты:
100 гр масла
1 яйцо
250 гр сахарной пудры
2 ст.ложки меда
3 ст.ложки какао
6 ст. ложек молока
500 гр муки (у меня ушло чуть-чуть побольше)
1 чайную ложку соды погашенной уксусом
Для крема:
800 мл молока
5 ст ложек муки
2 ст л. картофельного крахмала
ванильный сахар
150-200 гр сахарной пудры
300 гр масла
Для глазури:
150 гр шоколада (у меня поменьше ушло)
60 гр масла.
Приготовление:
Сахарную пудру ,масло и яйцо растереть в однородную массу. Добавить мед и какао ,молоко перемешать. Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом. Замесить однородное тесто и разделить на 5 коржей. Раскатывать тесто удобнее уже на пергаментной бумаге
Выпекать коржи в разогретой духовке 190 гр. приблизительно 7 минут. (у меня ровно 7 мин). Ориентируйтесь по своей духовке.
Крем:
400 гр молока поставить на огонь, до закипания.
400 гр молока взбить с мукой и крахмалом и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая (венчиком удобнее), довести крем до кипения.
Готовность крема видно по цвету и плотности - по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - чтобы не осталось ни каких комков. Остудить.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и соединить с маслянной массой.
Остывшие коржи перемазать кремом и украсить по желанию.
Бока торта я украсила крошкой с коржей.
По рецепту верхний корж залить шоколадной глазурью.
На водяной бане растопить масло (я топила в микре), тарелка должна быть теплой снять с огня добавить шоколад поломанный на кусочки. Дать время шоколаду растопиться,перемешать и залить верх торта глазурью.
Торт оставить при комнатной температуре пропитаться. Я оставляю на ночь.
Приятного аппетита!

(ВОТ ТАКОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ,ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК НАСТОИТСЯ!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий