вторник, 5 марта 2013 г.

ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ


ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
   
Бсквит классический :
Состав
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка) ,пищевая краска красная

Приготовление: 
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
 Муку просеять 1-2 раза.Яйца взбить с сахаром  пока не увеличатся в объёме( я взбивала по таймеру 8мин.).Взбивала вместе с краской.

ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
Аккуратно ввести муку и перемешать лопаткой.Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку( Ориентируйтесь на свою духовку, у меня газовая , таймер был на 190гр.) Тесто в форме до выпечки.
ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ   ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
Бисквит после выпечки : перевёрнутый на банках и остывший   

ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
                                                                       ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ   
Пока выпекается бисквит, можно приготовить лимонно-апельсиновый крем .
Для крема  берём:
1/2 ст. лимонного сока  (Свежевыжатого) и 300мл апельсинового ( тетрапак , кому какой нравится)
1 ст. л. цедры  лимона,  2/3 ст. сахара , 3 яйца  ,3 ст. ложки крахмала картофельного без горки, 250-300 г масла сливочного

ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ Яйца с сахаром на крем.
ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ 
ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ Крем заварился.Вливаем сок и разогреваем.
В кастрюле с толстым дном размешиваем  все ингредиенты и на слабом огне доводим до кипения , постоянно помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем. В охлаждённую массу добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной консистенции.ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
Далее , бисквит разрезали на 3 части
ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
И прослоили кремом
ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Вот такой торт у меня получился .ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
А эти булочки я выложу потом ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий