воскресенье, 10 марта 2013 г.

торт -суфле



Ингредиенты:

Для коржей:

Яйцо 1 крупное.

Сахар 100 г.

Сметана 120 г.

Мука 80 г.

Растительное масло 2 ст.л.

Какао 4 ч.л.

Разрыхлитель для теста ½ ч.л.

Сода ½ ч.л.

Для суфле:

Творог пастообразный 250 г.

Жирные сливки  200 мл.

Сахарная пудра ½ ст.

Желатин 20 г.


Любые ягоды по вкусу, можно мороженые


Приготовление:

Готовим корж:

1)Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.

2)Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.

3)Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать ~20минут до сухой зубочистки.

4)Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.



Готовим суфле:

1)Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.


2)Сливки взбить, соединить с творогом и сахарной пудрой ,размешать  до однородной массы.

3)Желатин положить в кастрюльку и "растопить", долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.

4)Ягоды вымыть ,добавить в суфле.



Собираем торт:

Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.

Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.



*На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!







Комментариев нет:

Отправить комментарий