суббота, 16 марта 2013 г.

Студень в мультиварке.



Готовим в мультиварке. Студень
На одну загрузку чаши беру:
две свиных ножки (700-750 г)
самые мясные части от суповой курицы (примерно 800 г); 
одну большую луковицу; 
одну большую морковку; 
пакетик приправы для холодца без желатина; 
столовую ложку соли; 
полчайной ложки перца горошком. 
Ножки муж распиливает пополам. Курицу разрезаю на куски. 
Все замачиваю в холодной воде на 10 часов; затем ножки шкрябаю ножом, промываю. 
Мясо складываю в чашу мульти, добавляю лук в шелухе (помыть!), морковь, все приправы и заливаю водой, так, чтобы до верха оставалось три см свободного пространства. 
Режим "Тушение"на шесть часов.
Загрузжаю мультю часов в 12 ночи и и ухожу спать! Очень удобно!

Утром встала-мультя стоит на подогреве около двух часов. Аккуратно вынула мясо шумовкой. Большая часть косточек лежит на дне! Там же находится и весь шум, который мы обычно тщательно собираем шумовкой...


Остается мясо разобрать, разложить по формочкам, добавить чеснок, морковь по желанию (я ее режу кружочками и выкладываю на мясо) и залить процеженным бульоном. Делаю обычно сразу две загрузки, потому что съедается все моментально!!!
Готовим в мультиварке. Студень
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий