суббота, 2 марта 2013 г.

острое жаркое из курицы с лимоном


 
Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки без шкурки, порезанные пополам
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 столовая ложка листьев кориандра
  • 1 лимон, разделенный на дольки 
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лимонной травы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • сок 1 большого лимона
  • 1 чайная ложка сахара с горкой 
  
Рецепт:
  1. В разогретый котелок с выпуклым дном налейте чайную ложку масла. Положите куриные грудки и обжарьте до приятного коричневатого оттенка. Выложите на тарелку. 
  2. Красный лук, чеснок, лимонную траву положите в комбайн, заправьте соевым соусом и измельчите. 
  3. В котелок из-под курицы добавьте вторую ложку масла и засыпьте смесь из комбайна. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, сок большого лимона и чайную ложку сахара.
  4. Курицу из тарелки снова переложите в котелок. Закройте крышкой и тушите около 15 минут. Переверните ее 1 раз.
  5. Снимите котелок с плиты. Достаньте курицу и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Подавайте блюдо с лапшой, свежим луком или другими гарнирами. Для завершения картины добавьте кориандр и дольки лимона.
Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий