четверг, 28 февраля 2013 г.

ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ


ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ
Селедочку размораживаем, потрошим, снимаем филе. 
Промываем, нарезаем ломтиками толщиной в палец. Складываем в кастрюльку, поливаем уксусом, перемешиваем. 
Уксус я развожу так: наливаю в стакан две ст.л. 70% уксуса и доливаю доверху холодной кипяченой водой. Оставляем на полчаса, после чего раствор сливаем.
Морковь шинкуем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем с селедкой, всыпаем соль, сахар, перец, соевый соус, измельченный чеснок (если любите; я делаю без чеснока), еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на два часа.
После этого можно дополнительно сбрызнуть яблочным или винным уксусом.
Отличная закуска под картошечку! Приятного поедания! 
ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ

Сельдь замороженная - 4 шт. (чуть больше кг); 


уксус - 250 мл; 
соус соевый - 1 ст.л.; 
лук репчатый - одна большая головка; 
морковь - одна большая; 
красный перец острый - 2 чайных ложки или один большой стручок; 
сахар - 1,5 ст.л.; 
соль - 1 десертная ложка.





                                         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий