ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ "РАЗНОЦВЕТНЫЕ"

Приготовила из того, что выудила из овощного отсека.
450 г кабачков (у меня были с зеленой кожицей),
одна большая луковица (200 г),
одна средняя морковка (100 г),
два яйца,
четыре ст. л. манной крупы, соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Капусту тонко шинкуем и закидываем в кастрюльку с кипятком. Варим минут пять, откидываем на дуршлаг.
Кабачки натираем на крупной терке, присаливаем и оставляем.
Тем временем мелко нарезаем лук, трем на терочке морковь и обжариваем их слегка на растительном масле. Выкладываем в миску.
Туда же кладем охлажденную капусту, отжатые кабачки, разбиваем яйца, всыпаем манку и специи. Замешиваем тесто.
Нагреваем на сковороде масличко; тесто зачерпываем большой ложкой и компактно кладем на сковороду, формируя котлетки.
Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяности. Подаем со сметанкой.

Котлетки получаются очень вкусные и такие радостные-разноцветные!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий