вторник, 26 февраля 2013 г.

Сыр домашний "проще не бывает".


Сыр домашний  "проще не бывает".
Этот рецепт мы придумали во времена, когда в магазинах все можно было купить только по талонам. Талонов было мало, а детей кормить хотелось вкусненьким. С тех пор, прошло много времени. Ликвидированы талоны, но, к огромному сожалению, и качество наших продуктов также ушло безвозвратно. Предлагаю вам рецепт сыра, сделанного из продуктов, которые вами считаются качественными… 
Сыр домашний  "проще не бывает".
Ингредиенты:
Молоко – 1.5 литра;
Домашний жирный творог (т.е. вы купили молоко, не отбирая сметанку створожили его) – 1.5 кг;
Соль – 1 столовая ложка ( если кто то не любит соленого то меньше);
Сода – 1 чайная ложка;
Яйцо – 1 шт;
Масло сливочное 5 грамм (для смазывания лотка).

Для того, чтобы молоко с творогом не "пригорело", лучше взять толстостенную кастрюлю, или казанок. Молоко довести до кипения, добавить весь творог и, при непрерывном помешивании, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Когда творожная масса растворится в образовавшейся сыворотке, отбросить на дуршлаг с марлей или на сито.
Сыр домашний  "проще не бывает".
Легко встряхивая отцедить сыворотку, поместить в посуду, где вы сможете получившуюся массу хорошо растереть. 
Сыр домашний  "проще не бывает".
Первым делом растираем массу без добавок, когда выделилась сыворотка, добавляем соль, при этом растирание не прекращаем (нужен помощник). Сыворотка в содействии с солью впитывается в сырную массу (если сыворотку слить сыр получится слишком сухим), добавляем яйцо, растираем, добавляем соду, растираем 1 минуту и выбираем уже готовый сыр. 
Сыр домашний  "проще не бывает".
Руками быстро вымешиваем горячий сыр и формируем сырный "колобок", помещаем в подготовленную посуду и оставляем остывать минимум на 3 часа.
Сыр домашний  "проще не бывает".

Сыр домашний  "проще не бывает".Сыр домашний  "проще не бывает".

Сыр домашний  "проще не бывает".
Буду рада, если кому пригодится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий