воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Говядина духовая.


Говядина духовая.
     
    Говядину - 800 г вымыть, просушить салфеткой, порезать на кусочки 3-4 см, слегка обжарить на сковороде.
Посолить, поперчить, добавить любимые приправы, у меня: эстрагон, перец чили, приправа для испанской кухни. Посыпать мукой - 1,5-2 ст. л. и налить кетчуп 150-200 мл, добавить 100-150 мл воды (в зависимости от консистенции кетчупа), чтобы получился соус как жидкая сметана
Дать прокипеть пару минут, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить в духовку часа на 1,5 (ориентируйтесь по мясу - его возраст, и по своей духовке). 
   Теперь займемся приготовлением гарнира.
Взять болгарский перец (у меня из морозилки), лук; порезать кубиками
Припустить на сковороде лук, добавить перец.
Потом туда выложить ачучук (Л. Холомонова предлагала большую подборку рецептов для помидоров), посолить, поперчить и т. д.
Дать прокипеть 1-2 минуты, добавить  рис любой, у меня "Ангстрем" Гармония фитнеса -смесь бурого и дикого риса, предварительно вымытого и просушенного.
Долить кипятка на 2 пальца над рисом
Попробовать на соль, тушить под крышкой на слабом огне. Если вода выкипела, а рис еще  жестковат, добавить  еще кипятка (и проверить на соль). По рецепту приготовления риса "Ангстрем", он готовится 45 минут. Обычный белый (длиннозерный или круглый) - меньше. Я люблю, чтобы внутри он был чуть с хрустинкой. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Готово мясо, готов гарнир
украшаем и ....

Милости просим к столу!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий