среда, 6 февраля 2013 г.

Пирог с ананасами


Пирог с ананасами.


Для теста вам потребуется:

125 г масла или маргарина
2 яйца
250 г муки
150 г сахара
1/4 стакана молока
половина пакетика разрыхлителя
ванилин и соль
Для начинки:
Одно яблоко и половина банки консервированных ананасов (кусочками)
Заранее вытащить из холодильника маргарин и дать размякнуть.Я беру от пачки в 200 г половину,тоже нормально получается.Маргарин растереть с сахаром и яйцами,добавить молоко,муку,разрыхлитель,соль и ванилин - немного,по вкусу.Все хорошо размешать.Половину получившегося теста выложить на смазанную растительным маслом форму (смазать тоненьким слоем).
На этот слой выложить начинку - ананасы и порезанное кусочками яблоко( очищенное от кожуры)...
Сверху покрыть остатками теста,размарать тесто ложкой по всей поверхности.
Поставить выпекать в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить ножичком - если тесто не прилипает - значит готово. Вынуть из духовки и дать постоять 30-40 минут,тогда легче булет вытащить. Разрезать лучше прямо в форме и доставать по кусочку.
P.S. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина,придаст особый вкус и аромат.


приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий