1. Свинина нежирная - 1 кг;
2. Яблоко кисло-сладких сортов - 1 крупное;
3. Сок 1 лимона (лимон берем средних размеров)
4. Горчица пикантная - 1 столовая ложка;
5. Горчица в зернышках - 1 столовая ложка;
6. базилик сушеный - 1 щепотка;
7. Соль, перец по вкусу;
8. Чеснок - 3 хороших зубка.

Выдавливаем сок из 1 лимона, яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, 3 зубчика чеснока тоже натираем на терке. Все вместе вымешиваем в посуде. Мясо надрезаем вдоль волокон, немного не доходя до конца:

Свинину между пластами солим, перчим и выкладываем нашу яблочно-лимонно-чесночную смесь:

Складываем наши пласты, получается вот такой симпатичный кусок свинины:

Натираем кусок смесью двух горчиц и посыпаем базиликом. Выкладываем в емкость и оставляем в холодильнике мариноваться часа на 3.

Затем обвязываем мясо кулинарным шпагатом (или кто чем может и привык), заворачиваем в фольгу и запекаем на слабом огне 2 часа. Через два часа у меня получилось вот так:

Образовавшийся сок я слила и использовала для приготовления фасоли, а свинину поставила в духовку, добавила температуру и запекла до зарумянивания.

Дальше нарезаем кому как нравится и кушаем.

Свининка получается ароматная, мягкая, сочная и вкусная. 100 грамм обязательны, но у меня будут завтра, поэтому натюрморт незакончен...
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий