воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Шоколадный торт


Шоколадный торт


1 3/4 чашки муки 
1  стакан   сахара 
3/4 стакана какао-порошка 
1,5 чайной ложки порошка выпечки   или
1,5 чайной ложки соды выпечки 
1 ч.л. корицы 
щепотка соли 

стакан с четвертью обезжиренного молока 
2 столовые ложки уксуса 
1 чашка крепкого черного кофе, охлажденного
1/4 стакана несладкого яблочного пюре 
2  яйца, слегка взбить 
ваниль по вкусу


Разогреть духовку до 180 град

1. В молоко  добавить уксус и отставить в сторону, чтобы оно стало «кислым». 
2. Объедините все сухие ингредиенты в миску и отставьте в сторону. 
3. В миске смешайте кислое молоко , яйцо, ваниль. 
4. Добавить   муку , затем постепенно влить кофе ,  вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и без комков. 

5. Вылейте тесто на две или три смазанные формы одинакового диаметра  и выпекать в течение 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет  выходить чистой.


6. Пусть слои постоят в форме в течение 5 минут, затем перевернуть на решетку, удалить из формы. Дайте остыть полностью. 


Шоколадная глазурь 
1 стакан  сахара
1/3 чашки муки 
1 стакан  молока 
3/4 чашки сливочного масла, размягченного 
1/4 стакана несладкого какао-порошка 
ваниль

1. В кастрюле на среднем огне, в теплое молоко ввести какао и муку. 
2. Продолжать взбивать, пока смесь не закипит, затем снизить огонь до минимума и варить  5 минут, или пока смесь не начнет густеть. 
3. Снять с огня и перемешать с маслом, какао и ванили. 
4. Установите кастрюлю на бане со льдом или холодной водой, чтобы охладить, помешивая. После полного охлаждения, лед торт! 

Если вы нашли что глазурь слишком густая, добавьте чуть-чуть больше молока, чтобы ослабить его, осторожно добавляя по столовой ложке.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий