четверг, 28 февраля 2013 г.

СЛОЙКИ



для слоек:

мука 2 стакана
сметана 100 г (чуть больше)
яйца 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л. (размягченное)
сахар 0,5 ч. л. (1-2 стол. ложки)
сода 0,5 ч. л.
соль по вкусу (не добавляла).
 Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску и хорошо перемешать. Добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки (0,5 СМ)

ЭТО ВСЕ В ОРИГИНАЛЕ. Я  не добавляла соль и добавила больше сахара, мои дополнения в скобках. Тесто получается мягкое и очень эластичное. Раскатала в круг и нарезала на сегменты и......? А чем начинить?? Хорошо что была малосольная сёмга уже нарезанная. На широкий край кладу кусочек сёмги и заворачиваю(скручиваю) к узкому концу(по типу круассанов). Сёмга закончилась, а тесто ещё имеется - ну тогда корица молотая и сахарный песок.
Выстилаю противень пекарской бумагой + смазываю растительным (оливковым) маслом, выкладываю на противень свои слойки + смазываю их взбитым со сливками яйцом и в духовку, разогретую до 200 гр на 15-20 мин.

 Через 18 мин всё готово

выкладываю на блюдо

ПРОШУ К СТОЛУ

получилось не очень аккуратно, но так вкусно. Тесто нежнейшее. Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий