суббота, 2 февраля 2013 г.

Плюшки-завитушки


Плюшки-завитушки

Вкусная выпечка,с хрустящей корочкой,нежная и мягкая в нутри.

Ингредиенты для Плюшки-завитушки
  • Мука - 500-600 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар  (+для присыпки)  - 4 ст.л.;
  • Дрожжи  (сухие)  - 4 г;
  • Молоко - 200 мл;
  • Миндаль  (для присыпки)  ;

 Плюшки-завитушки рецепт



Плюшки-завитушки(Шаг №1)

В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо. Хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами. Замесить тесто, укутать, дать увеличиться в 2 раза.
  

Плюшки-завитушки(Шаг №2)

По истечении времени, разделить тесто на равные колобки. Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу. Присыпать сахаром и перемолотым миндалем. Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте. Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
  

Плюшки-завитушки(Шаг №3)

Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем.
  

Плюшки-завитушки(Шаг №4)

Формируем плюшки. Укладываем на смазанный маслом противень. Дать постоять плюшкам минут 10-15. Отправляем в предварительно разогретую духовку.
  

Плюшки-завитушки(Шаг №5)

Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета) Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог.


Комментариев нет:

Отправить комментарий