среда, 13 февраля 2013 г.

Пироги и в праздник и в будни



Добрый день друзья!

 Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пирогов с любой начинкой, все зависит от вашего вкуса.  И так сам рецепт -  на  500 грамм муки (1 сорт или в/с) : 12 грамм прессованных дрожжей, 1 ст.ложка сахара, 1/2 ч.л соли, 2 ст.л подсолнечного масла, 1 яйцо, 250-260 мл. воды ( по желанию, можно и молоко).Сначала разводим дрожжи с небольшим количеством воды (из 250 мл), добавляем сахар и муку и перемешиваем.  Остальные ингредиенты взвешиваем. Сначала на дно выливаем воду, масло, добавляем яйцо, затем высыпаем муку с сахаром и солью. И только в конце, после активации дрожжей, добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, и оставляем его в покоем в теплом месте. В процессе брожения теста, его надо 2 раза обмять, и только потом приступить к разделке. Пока тесто бродит, можно заняться начинкой. У меня сегодня пирог с повидлом из персика и лепешки с картошкой. Варим картофельное пюре и охлаждаем немного, и начинаем творить.
Результат не заставит долго ждать, и вот они с жару с пылу! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий