вторник, 12 февраля 2013 г.

Курица, фаршированная рисом с орехами


Курица, фаршированная рисом с орехами.

 Сначала о курице. Она должна быть упитанной, хорошо откормленной, с толстыми ножками.
Если курица постная, то лучше сварить из нее диетический бульон. Для запекания нужна курочка непременно с жирком. Ее следует натереть солью специями и оставить полежать минут десять.
Рис отварить до полутовности и остудить. Ядра орехов растолочь или порубить ножом. Чеснок порезать не очень мелко. Риса и орехов нужно брать в соотношении 1:1. А чеснок по вкусу.
Рис, орехи, половину количества чеснока перемешать и заправить специями – теми же, которыми натирали курицу. Начинить этой смесью курицу. Сделать в кожице птички надрезы и вложить в них оставшиеся кусочки чеснока. Уложить ее в глубокую форму и запекать, поливая периодически выделяющимся соком.
Курочка выходит очень ароматной, сочной и невероятно вкусной. Приправы добавьте те, какие Вы любите.
Можно писпользовать смесь белого, черного, душистого, красного жгучего и красного сладкого перцев, орегано, а в начинку хорошо положить сушеный барбарис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий