пятница, 8 февраля 2013 г.

Мясо и картошка, запеченные по-домашнему


Мясо и картошка, запеченные по-домашнему.

IMG_0936---.jpg
Итак, нам понадобится:
кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гр
картофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 гр
Для соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза (можно взять половину майонеза и половину сметаны).
Большую сковороду или противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Включаем духовку на 210 градусов. Солим мясо и очищенный картофель. Перчим, обмазываем измельченным чеснокодавкой чесноком, а затем – майонезом. Выкладываем на противень и, когда печка разогреется, ставим в духовку. 
Ни в коем случае ничем не накрываем и не прячем под фольгу! Мясо и картошка замечательно пропекаются, а сверху красиво зарумяниваются. Майонез же не дает им затвердеть, сохраняет сочными и нежными. Главное, не забывать заглядывать в духовку время от времени, чтобы не пропустить момент готовности. На запекание уходит от одного до полутора часов. 
В качестве дополнения могу предложить вот такие томатные «цветочки»: помидоры просто режутся на сегменты, посыпаются солью и взбрызгиваются растительным маслом.
IMG_0941---.jpg

Приятного аппетита!
IMG_0939---.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий