
Готовила, как обычно, из того, что было в холодильнике.
А было:
три яйца;
180 г маргарина "Пышка";
200 г творога;
170 г сахара;
полпакетика ванильного сахара;
250 г муки "Пудов".
Если берете другую муку-добавите пакетик 11 г разрыхлителя и щепотку соли.
Растапливаем маргарин, взбиваем с сахаром и яйцами. Понемногу добавляем творог, хорошенько перемешиваем (я все делаю в комбайне). Затем высыпаем муку и замешиваем тесто.
В полученную массу выкладываем вишни, вмешиваем лопаточкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму на две третьих объема, делаем сверху разрез лопаткой или ножом, и выпекаем в течение 50-60 минут. Теста получилось много на мою форму, так что пришлось задействовать еще две маленьких кексовых формочки. В них, конечно, испеклось быстрее, за полчаса.
После того, как кекс будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем, опрокидываем на доску. Подаем на блюде, посыпав сахарной пудрой.. К кексу я сварила яблочно-вишневый компот.

Удачной выпечки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий