воскресенье, 17 февраля 2013 г.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС "ВИШЕНКА" И КОМПАНИЯ.





Готовила, как обычно, из того, что было в холодильнике. 
А было: 
три яйца; 
180 г маргарина "Пышка"; 
200 г творога; 
170 г сахара; 
полпакетика ванильного сахара; 
250 г муки "Пудов". 
Если берете другую муку-добавите пакетик 11 г разрыхлителя и щепотку соли.

Растапливаем маргарин, взбиваем с сахаром и яйцами. Понемногу добавляем творог, хорошенько перемешиваем (я все делаю в комбайне). Затем высыпаем муку и замешиваем тесто. 
В полученную массу выкладываем вишни, вмешиваем лопаточкой. 
Разогреваем духовку до 180 градусов.


Тесто выкладываем в смазанную маслом форму на две третьих объема, делаем сверху разрез лопаткой или ножом, и выпекаем в течение 50-60 минут. Теста получилось много на мою форму, так что пришлось задействовать еще две маленьких кексовых формочки. В них, конечно, испеклось быстрее, за полчаса.
После того, как кекс будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем, опрокидываем на доску. Подаем на блюде, посыпав сахарной пудрой.. К кексу я сварила яблочно-вишневый компот. 


Удачной выпечки!




Комментариев нет:

Отправить комментарий