понедельник, 25 февраля 2013 г.

Апельсиновый бисквит


Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит
Я перепробовала и пекла различные бисквиты. Данный рецепт считаю одним из самых удачных: ароматный, пышный, мягкий, в меру сладкий, подойдет для использавания на коржи для торта.
Рецепт для круглой формы диаметром 24см


Продукты:
Мука (специальная для бисквитов) - 400г (Если мука обычная, то еще+ 1/2 (8г) пакетика разрыхлителя ROYАL 
Яйца - 4 шт. размер L
Сахар - 250-300г
Масло оливковое - 180г
Сок апельсина (свежевыжитый) - 180г
Цедра 1 апельсина (стараться использовать только оранжевую корку апельсина, без белой массы, чтобы избежать горечи)
Сахарная пудра для посыпки верха после выпекания бисквита - 20г

Приготовление:


Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить. Добавить просеяную муку, масло, сок апельсиновый, цедру и хорошо промешать миксером. Затем взбить белки и аккуратно ввести их в тесто...

Дно формы смазать ОМ, вылить тесто (оно слегка густовато-тягучее) и поставить выпекать в разогретую духовку на 40 минут при tº 180º.
Готовый бисквит очень хорошо выходит из формы, корочка получается хрустящая, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий