суббота, 2 февраля 2013 г.

Булочки


Булочки

Доброго времени!


Участвуют:    Дрожжи свежие  6  гр или  2  гр сухих
                    Сахар  30 гр (  2, 5  ст. л )
                    Вода  300 мл (  1, 3  стакана )
                    Мука  500 гр (  3, 8  стакана )

Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л  теплой  воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.
Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

                    Соль  7, 5 гр (  1, 5 ч. л )
                    Растительное масло  30 мл (  2  ст. л ) в идеале Горчичное



Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Воду подогреть до  теплого , растворить сахар, постепенно ( размешивая ) влить в муку ... немного воды оставьте, растворите соль и влейте в финале ... оставьте ( накрыв ) в тепле на 20 минут.
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут 10 ).
Накрыв, поставьте в тепло на 1 ч ( или до увеличения в объеме вдвое ).


Обомните тесто, хлопнув кулачком в центр, соберите от краев к середине, обкатайте пальцами колобок. Оставьте ( накрыв ) в тепле до увеличения в объеме вдвое.
Разделите тесто на 4 колобка, от каждого колобка отделите маленькую часть теста ( 30 гр весом ). У Вас получится 4 больших и 4 маленьких колобка.
Накрыв, дайте заготовкам полежать 15 минут.
Расплющите колобок в лепешку, соберите от краев к центру, обкатайте пальцами колобок.
Тоже самое сделайте с маленьким колобком и уложите поверх большого ( пальцами сделав выемку для " помпона " ).



Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, поставьте в тепло на 40 минут, до увеличения в объеме вдвое.
Смажьте желтком или перепелиным яйцом.




Выпекайте при 245 гр ( с паром ) 10 минут, снизьте до 200, воду уберите, готовьте 5 минут или до нежно - коричневого цвета.
Остудите на решетке и можно кушать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий