Булочки
Доброго времени!

Участвуют: Дрожжи свежие 6 гр или 2 гр сухих
Сахар 30 гр ( 2, 5 ст. л )
Вода 300 мл ( 1, 3 стакана )
Мука 500 гр ( 3, 8 стакана )
Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.
Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Соль 7, 5 гр ( 1, 5 ч. л )
Растительное масло 30 мл ( 2 ст. л ) в идеале Горчичное

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Воду подогреть до теплого , растворить сахар, постепенно ( размешивая ) влить в муку ... немного воды оставьте, растворите соль и влейте в финале ... оставьте ( накрыв ) в тепле на 20 минут.
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут 10 ).
Накрыв, поставьте в тепло на 1 ч ( или до увеличения в объеме вдвое ).

Обомните тесто, хлопнув кулачком в центр, соберите от краев к середине, обкатайте пальцами колобок. Оставьте ( накрыв ) в тепле до увеличения в объеме вдвое.
Разделите тесто на 4 колобка, от каждого колобка отделите маленькую часть теста ( 30 гр весом ). У Вас получится 4 больших и 4 маленьких колобка.
Накрыв, дайте заготовкам полежать 15 минут.
Расплющите колобок в лепешку, соберите от краев к центру, обкатайте пальцами колобок.
Тоже самое сделайте с маленьким колобком и уложите поверх большого ( пальцами сделав выемку для " помпона " ).

Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, поставьте в тепло на 40 минут, до увеличения в объеме вдвое.
Смажьте желтком или перепелиным яйцом.

Выпекайте при 245 гр ( с паром ) 10 минут, снизьте до 200, воду уберите, готовьте 5 минут или до нежно - коричневого цвета.
Остудите на решетке и можно кушать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий