суббота, 9 февраля 2013 г.

Сладкий пирог "Вишня в шоколаде"





Сладкий пирог "Вишня в шоколаде".


Для коржа: 
150 гр. маргарина или масла сливочного
150 гр. сахара
2 яйца
100 гр шоколада (целая плитка) + маленькая шоколадка
100 гр. муки
сода на кончике ножа
Приготовление коржа:
1. шоколад наломать кусочками, растопить на паровой бане; 
2. растопить маргарин или сливочное масло;
3. растереть с сахаром желтки, а белки взбить до густой пены отдельно;
4. растереть шоколад с растопленным маргарином, добавить яйца с сахаром, добавит разломанную на мелкие кусочки маленькую шоколадку, муку смешанную с содой всё перемешать и добавить белки, осторожно перемешивая снизу вверх;
5. в разъёмную форму смазанную подсолнечным маслом вылить тесто и выпекать при 180 градусах в течение 50 мин; корж можно испечь и в обычной форме с ровными краями. На фото корж высокий, по рецепту он не будет таким,    если добавить побольше яиц, можно испечь шоколадный кекс!
6. Корж не вынимая из формы, смазать банкой варённой сгущёнки (если нет разъёмной формы, то нужно выложить корж на постоянное место, сделать борта на высоту ещё одного коржа из альбомных листов, обернув корж по окружности скрепив скотчем или степлером,  выполнять дальнейшие действия.
7. Затем взять 200 гр вишни без косточки в зависимости от сезона (можно мороженной, но развесной, такая вишня более целостная, чем в пакетах), выложить (не размораживая) её в емкость для нагрева, добавить 250 мл воды или вишневого сока  и сахара (по вкусу), нагреть до кипения (иначе вишня потеряет цвет!) и сразу снять с огня.
8. Выложить вишню на корж со сгущёнкой.
 

9. Немного жидкости отлить в кружечку и остудить, в ней растворить сухую смесь желе для торта, вылить в остальную жидкость и довести смесь докипения и варить 15 сек.!!! Остудить (я ставлю кастрюлю в холодную воду) постоянно помешивая, застывает очень быстро!
Можно сделать с желатином. Залить 1 - 1,5 ст.ложки желатина охлаждённой жидкостью, когда желатин разбухнет подогреть его и вылить в остальную жидкость, нагреть и остужать помешивая, дальнейшие действия подобные.
Залить небольшим слоем вишню, как подстынет залить следующий слой. Оставить до полного застывания.

Ну вот, пирог готов к употреблению! Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий