четверг, 28 февраля 2013 г.

Пирожки жареные на заварном тесте!!!



булки, пирог  штрудель пирожки жареные 045 (700x525, 476Kb)
Буду печь пироги по новому рецепту нарытому в тырнете . Тесто замешиваю по оригиналу не изменяя рецептуру.
Ингредиенты для теста :
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

булки, пирог  штрудель пирожки жареные 019 (700x525, 386Kb)булки, пирог  штрудель пирожки жареные 023 (700x525, 358Kb)
1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все  стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером .
3.Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить  1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр  дрожжей  ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5  стаканов муки  и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом.
булки, пирог  штрудель пирожки жареные 024 (700x525, 394Kb)булки, пирог  штрудель пирожки жареные 038 (700x525, 404Kb)булки, пирог  штрудель пирожки жареные 040 (700x525, 383Kb)


булки, пирог  штрудель пирожки жареные 041 (700x525, 388Kb)булки, пирог  штрудель пирожки жареные 042 (700x525, 467Kb)

Непутевые заметки : Тесто  вкусное, но 4 стакана муки мало, надо добавить ещё половинку стакана. (А 5 стаканов думаю будет много).  Тесто получилось  чуть липкое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий