среда, 20 февраля 2013 г.

Соус «ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ»



Этот соус придаст изумительный вкус любому блюду приготовленному Вашими руками!
Готовим Соус
ДЛЯ СОУСА ПОТРЕБУЕТСЯ:
-2 пучка кинзы
-200 г томатной пасты
-200 мл воды
-4-5 зубчиков чеснока
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. с верхом хмели-сунели
-1ч.л уксуса фруктового
Вам не нравится кинза, но именно она придаст этому блюду не повто­римый вкус, умопомрачительный аромат Кавказа, но для этого надо дать провести ночь соусу в хо­лодильнике.
Томатная паста должна быть качественной!!!
Мелко режем кин­зу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку (можно натереть на мелкой тёрке),  хмели-сунели,  уксус,  перец и аджику. Если вам повезло и Вы купили  настоящую ад­жику, то для начала   на пробу положите 1/2 ч.л., иначе может быть очень остро!
Толкушкой перетираем всё в ароматную смесь, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Затем потихоньку вливаем холодную питье­вую воду, постепенно доведя до любимой густоты.
Соус готов!
Переливаем его в стеклянную ёмкость с крышкой и отправ­ляем в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но лучше дать соусу там переночевать.
На пикнике исчезает быстрее чем  шашлыки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий