вторник, 5 февраля 2013 г.

Готовимся к масленнице.


Готовимся к масленице

Масленица в этом году пройдет с 11 по 17 марта. Не заметишь, как время пролетит! Поэтому заранее подбираем рецептики.
                               БЛИНЫ "ТВОРОЖЕНКА". 
Никогда не готовила блины на твороге. А тут прочитала интересный рецепт и решила попробовать. Получилась вкуснятина!!! 

Нам понадобится: 
300 г творога 9%; 
50 г сливочного масла растопленного; три яйца; 
500 мл молока, 200 мл сливок 15%; 
две ст. л. сахара; 
одна ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Я делаю проще-беру муку "Пудов".

Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог.
Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Комочков быть не должно. 
Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо-добавляем еще немного молока. Тесто по консистенции должно быть, как кефир. 
Накрываем миску с тестом крышкой и отставляем на часик, чтобы мука набухла. Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.

Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики. Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком. Только сковородочку нагреваем немного и смотрим по консистенции-как загустеет и подернется дымкой-так переворачиваем. Я вообще двумя лопатками переворачивала! Одной поддевала до середины-второй с другой стороны нанизывала и переворачивала. Еще и сковородку трясла туда-сюда, чтоб блинчик не пришкворился... все таки творожное тесто-очень капризное!


По вкусу получается что среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!! Подаем со сметанкой и джемом. 
Мы просто облопались!!! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий