суббота, 9 февраля 2013 г.

Лимонное жаркое с курицей!


Лимонное жаркое с курицей!


 
 
Курица -1шт, Лимон-1шт, Несколько листьев шалфея ( заменила  сушеным)
Чеснок - 3 зубчик а, Масло сливочное - 50гр , Масло оливковое   -2 ст.л (или растительное) , Картофель-6шт (разрезать) , Тыква - 200гр, Лук репка - 3 шт. (Разрезанные на куски), Морковь - 6шт, (н арезать любым способом) , Соль, перец, пряности, травы, специи по вкусу.
Курицу вымыть. С лимона снять  цедру, измельчить ее  в блендере вместе с шалфеем, чесноком и 1ч/л соли , и сливочным маслом.
Полученной пастой  намазать  курицу под кожицей, приподнимая ее. У нынешних кур шкурка поднимается как юбка, даже ножом можно не пользоваться просто поднимать шкурку пальцами.
 
Кожу курицы натереть солью смешанной с перцем. Затем курицу сверху натереть солью и перцем.
 
Сок половины лимона , смешать с оливковым маслом, и смазать кожу курицы.Овощи выложить в  огнеупорное блюдо, сверху на овощи положить курицу.
 
Поставить в горячую духовку. Выпекать при 180-200гр около часа. Затем добавить температуру и придать курице колер, если она не зарумянилась. При необходимости для зарумянивания можно перевернуть курицу .Запах при запекании курицы такой яркий , сочный,  насыщенный лимоном как будто находишься на плантации цитрусовых

 

К овощам я в следующий раз добавлю рис. Потому как образовалось очень много жидкости.  Да будет вам вкусно !!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий