пятница, 1 февраля 2013 г.

Торт "СЕРЁГА


Бисквитный торт


Для бисквита нам нужно :
6 шт.яиц,
200 гр. сахара,
130 гр.муки,
пакетик ванильного сахара (9 гр)

Начинаем делать:
белки(яйца должны быть охлаждёнными) отделить от желтков очень аккуратно ,что бы желток не попал к белкам. Затем в желтки насыпаем половину нашего сахара и ванилин и начинаем взбивать венчиком пока не растворится сахар.
Белки взбиваем в чистой посуде и главное сухой что бы не было ни капли жира или воды в ней (венчики тоже сухие должны быть)взбиваем белки пока не будет пены на малой скорости ,затем добавляем частями оставшийся сахар и скорость миксера делаем на максиму .
Белки надо взбить так что бы при перевороте миски они не стекали.Когда взбили белки то одну третью часть их добавляем в наши желтки (желтки перед этим ещё раз взбиваем),и перемешиваем с низу в верх ,как бы приподнимая,добавляем в эту массу просеянную муку (муку можно просеять пару раз)и опять перемешиваем с снизу вверх.Эту массу добавляем к нашим белкам и снова всё хорошо перемешиваем с низу вверх.
Выливаем наше тесто в форму(разъёмную) (дно формы застилаем пергаментной бумагой,и важно знать то что мы не смазываем маслом бумагу и борта)и ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекать минут на 40-50 ,всё зависит от вашей духовки.Первые 35 мин. не открываем духовку ,что бы наш бисквит не осел.Проверяем бисквит нажатием на него пальцем если он пружинит и принимает изначальную форму ,значит он готов.
Достаем бисквит дадим ему постоять в форме 15 мин и затем аккуратно ножом проводим по бокам формы ,что бы его отсоединить.Затем открываем нашу форму и достаём бисквит ,ставим остывать.Пропитываем наш бисквит только через 8 часов.
Пропитка:

100 гр.сахара ,растворить в 100 гр. воды,добавить 2-3 ложки коньяка (или то что вы любите сироп и т.д)Крем я брала обычный 200 гр.масла сливочного взбила с 0,5 банки сгущёнки .Такое же количество пошло и на украшение ,только я добавляла в украшение пищевые красители.Собираем наш торт:разрезать бисквит по полам на две части,одну часть пропитать пропиткой ,положить крем и накрыт второй частью ,бока я смазала кремом и посыпала крошкой.Но крем вы можете брать любой.
Ну вот и получился наш обычный но очень вкусный торт.
Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий