суббота, 2 февраля 2013 г.

Кольца кальмара в китайском кляре.


Кольца кальмара в китайском кляре.

Постящиеся гости - головная боль моя! Хочется что-нибудь вкусное приготовить,  Вот решила порадовать  кальмаром в китайском кляре.

 У меня была упаковка "Кольца кальмара" - беленькие, толстенькие, красивые - выхватила последнюю В МАГАЗИНЕ...

Но вернемся к нашим кальмарам. Я их разморозила, посыпала китайским красным перцем, залила 3 ст. ложками соевого соуса, перемешала хорошо и поставила помариноваться.
В китайской кухне, как ни в какой другой существует множество рецептов кляра, но этот - мой любимый, потому что простой и очень воздушный!

Ингредиенты для "китайского кляра": - мука - 150 гр., - вода - 200-250 мл. (лучше взять газированную), кукурузный крахмал - 4 ст. л. (у меня был только картофельный), разрыхлитель теста - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л.

Муку, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал просеять через сито. Постепенно добавляя холодную воду, замесить однородное тесто, оставить его на 30 минут при комнатной температуре, чтобы кляр настоялся, после чего добавить соль и хорошенько перемешать.

Для того чтобы китайский кляр получился правильным и хрустящим, нужно соблюдать простое правило: вода должна быть очень холодной, а масло для жарки очень горячим. У меня вода даже в морозилке постояла немного! Соль не добавляла, т.к. кальмары мариновались в соевом соусе.

Порциями закидываем кольца в кляр, перемешиваем и выкладываем в кипящее растительное масло.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
Это было празднично и вкусно! Почти как в Китае! 
 Приятного аппетита! Приветсвует

Комментариев нет:

Отправить комментарий