вторник, 26 февраля 2013 г.

Свинина, запеченная с яблочно-чесночным пюре.


Свинина, запеченная с яблочно-чесночным пюре.


1. Свинина нежирная - 1 кг;
2. Яблоко кисло-сладких сортов - 1 крупное;
3. Сок 1 лимона (лимон берем средних размеров)
4. Горчица пикантная - 1 столовая ложка;
5. Горчица в зернышках - 1 столовая ложка;
6. базилик сушеный - 1 щепотка;
7. Соль, перец по вкусу;
8. Чеснок - 3 хороших зубка.
Свинина, запеченная с яблочно-чесночным пюре.
Выдавливаем сок из 1 лимона, яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, 3 зубчика чеснока тоже натираем на терке. Все вместе вымешиваем в посуде. Мясо надрезаем вдоль волокон, немного не доходя до конца:
Свинина, запеченная с яблочно-чесночным пюре.
Свинину между пластами солим, перчим и выкладываем нашу яблочно-лимонно-чесночную смесь:
Свинина, запеченная с яблочно-чесночным пюре.
Складываем наши пласты, получается вот такой симпатичный кусок свинины:
Свинина, запеченная с яблочно-чесночным пюре.
Натираем кусок смесью двух горчиц и посыпаем базиликом. Выкладываем в емкость и оставляем в холодильнике мариноваться часа на 3.
Свинина, запеченная с яблочно-чесночным пюре.
Затем обвязываем мясо кулинарным шпагатом (или кто чем может и привык), заворачиваем в фольгу и запекаем на слабом огне 2 часа. Через два часа у меня получилось вот так:
Свинина, запеченная с яблочно-чесночным пюре.
Образовавшийся сок я слила и использовала для приготовления фасоли, а свинину поставила в духовку, добавила температуру и запекла до зарумянивания.
Свинина, запеченная с яблочно-чесночным пюре.
Дальше нарезаем кому как нравится и кушаем.
Свинина, запеченная с яблочно-чесночным пюре.

Свининка получается ароматная, мягкая, сочная и вкусная. 100 грамм обязательны, но у меня будут завтра, поэтому натюрморт незакончен...
Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий