Сахарный пирог.
для теста
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
250 г муки
15 г дрожжей свежих
соль щепотка
для верха пирога
50 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл сливок(у меня 10%)
150 г сахара вержуаз или тростникового сахара(я взяла простой белый)
Растворите дрожжи в теплом молоке. Порежьте масло на кубики.
Муку насыпать в миску, сделать ямку и добавить в неё 1 щепотку соли, масло, яйца и дрожжи с молоком. Смешать, вымесить тесто.
Тесто должно быть гладким, при необходимости добавить муки.
Сформировать шарик, накрыть влажной салфеткой или плёнкой и дать тесту подрасти 1 час при комнатной температуре.
Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто положить на противень и руками размять тесто в круг диаметром 25 см.
Кончиками пальцев сделать небольшие углубления в шахматном порядке.
Дать тесто подрасти ещё 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто посыпать сверху сахаром и положить кубики сливочного масла.
Выпекать 30 мин.
Вытащить пирог из духовки и полить сливками. Поставить обратно в духовку ещё на 6-8 мин.
Подавать пирог теплым.
***пирог очень вкусный.Влажный и почти не сладкий.
***муки у меня ушло примерно 350 гр,дрожжи брала сухие 5 гр
ПРИЯТНОГО И ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий