пятница, 8 февраля 2013 г.

Сахарный пирог


Сахарный пирог.



для теста
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
250 г муки
15 г дрожжей свежих
соль щепотка
для верха пирога
50 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл сливок(у меня 10%)
150 г сахара вержуаз или тростникового сахара(я взяла простой белый)

Растворите дрожжи в теплом молоке. Порежьте масло на кубики. 
Муку насыпать в миску, сделать ямку и добавить в неё 1 щепотку соли, масло, яйца и дрожжи с молоком. Смешать, вымесить тесто. 
Тесто должно быть гладким, при необходимости добавить муки. 
Сформировать шарик, накрыть влажной салфеткой или плёнкой и дать тесту подрасти 1 час при комнатной температуре. 
Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто положить на противень и руками размять тесто в круг диаметром 25 см. 
Кончиками пальцев сделать небольшие углубления в шахматном порядке. 
Дать тесто подрасти ещё 1 час. 
Разогреть духовку до 180 градусов. 
Тесто посыпать сверху сахаром и положить кубики сливочного масла. 
Выпекать 30 мин. 
Вытащить пирог из духовки и полить сливками. Поставить обратно в духовку ещё на 6-8 мин. 
Подавать пирог теплым. 



***пирог очень вкусный.Влажный и почти не сладкий.
***муки у меня ушло примерно 350 гр,дрожжи брала сухие 5 гр

 ПРИЯТНОГО И ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий