вторник, 5 февраля 2013 г.

На тему шурпы...


На тему шурпы...

 Баранина,  овощи, специи.

Заливаем баранину холодной водой и ставим на огонь. После закипания и снятия пены, бросаем в котелок перец горошек черный, душистый, одну луковицу. Не солим. Мясо варится примерно 2 – 3 часа.
 
Пока варится мясо, мы режем овощи в первую чашку:
Картошку, помидоры, болгарский перец, стручковый острый, лук, чеснок, морковь.
 

В отдельную чашку шинкуем баклажаны и яблоко.
 
С учетом того, что вариант упрощенный, если можно так сказать, то в бульон высыпаем содержимое первой чашки.
 

Через минут так 10 высыпаем баклажаны и яблоко из второй чашки. Солим по вкусу.
 

Доводим до готовности. Прежде чем выключить, сыпем молотый черный перец, кориандр, зелень.
Выключаем. Накрываем крышкой. Пусть настаивается несколько минут. Котелок чугунный, толстостенный, долго держит тепло. Специи можно класть разные. Это все от вкуса каждого.
 
А дальше кладем туда сметану, чесночок, и вперед.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий