среда, 20 февраля 2013 г.

Пляцок


3560462_DSC08621 (640x480, 170Kb)

Тесто:
Мука-250-300 гр
Маргарин-250
Сахар-100-150 гр
Яичные желтки-2 шт
сметана-3-4 ст.л
порошок для выпечки-1 ч.л
Маковая масса:
Можно купить готовую массу,а можно приготовить
Мак-250 гр
Сахар-1\\2 ст
Яйцо-2 шт
Аромат миндаля немного( не было)
Масло сливочное -1 ст.л
Мед-1 ст.л( не добавляла)
Ореховая масса:
Грецкие орехи-350 гр
Сахар-3\\4 ст
Масло сливочное-1 ст.л
Молоко-1\\2 ст
Яичные белки-2 шт
Творожная масса:
Творог-0.5- кг( у меня 0.7)
Масло сливочное-200 гр
Яйцо-6 шт
Сахарная пудра-40 гр(Сахар-100 гр)
Изюм-100 гр( не было)
Ванильный сахар
Ванильный пудинг(заварной крем)-1 шт
Мука-1 ст.л( крупа манная -2 ст.л)
Шоколадная глазурь ( посыпала пудрой)

Тесто
Все ингридиенты смешать и замесить тесто


3560462_DSC08521 (640x480, 139Kb)


3560462_DSC08526 (640x480, 139Kb)


Затем тесто поместить в форму ,где уже есть пергамент.И поколоть вилкой
3560462_DSC08531 (640x480, 124Kb)
Выпекать при 180 гр в течение 15 минут


Маковая масса
Приготовить мак( я обычно перекручую на кофемолке). Добавить все компоненты кроме белков.Белки взбить в крепкую пену и добавить к маковой массе.Если вы используете готовую уже маковую массу,то ничего больше не добавляйте
3560462_DSC08533 (640x480, 155Kb)
3560462_DSC08537 (640x480, 165Kb)
3560462_DSC08539 (640x480, 160Kb)
Ореховая масса
В молоко добавить сахар и сливочное масло.Закипятить,добавить измельченные орехи.Охладить.Взбить яичные белки ,аккуратно перемешать.




3560462_DSC08547 (640x480, 181Kb)

3560462_DSC08549 (640x480, 110Kb)
3560462_DSC08564 (640x480, 158Kb)
Творожная масса
Творог растереть,смешать с растопленным маслом. Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену.Все продукты смешать,взбитые белки вводить в последнюю очередь.


3560462_DSC08555 (640x480, 133Kb)

3560462_DSC08567 (640x480, 115Kb)

3560462_DSC08570 (460x700, 216Kb)
На испеченный корж кладем поочередно маковую массу и ореховую массу.
3560462_DSC08573 (640x480, 149Kb)
3560462_DSC08575 (640x480, 163Kb)


Сверху налить творожную массу

 3560462_DSC08579 (640x428, 122Kb)

Пляцок выпекать 70-80 минут при 170*.

3560462_DSC08600_1_ (640x480, 139Kb)
Охладить и залить шоколадной глазурью

3560462_DSC08604 (640x480, 166Kb)


3560462_DSC08612 (640x480, 170Kb)

3560462_DSC08619 (640x480, 172Kb)

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий