суббота, 23 февраля 2013 г.

Эклеры


Ингредиенты:
Мука – 150 гр
Вода –250 гр
Масло сл. – 100 гр
Яйца – 4-5 шт
Соль – 10 гр
Сахар – 10 гр
Вода + масло – доводим до кипения.
Всыпаем муку – завариваем до однородной массы  3-5 мин.
Даем остыть до  30 – 40 град., затем по одному вбиваем и хорошо перемешиваем яйца. Тесто не должно быть оч. жидким  или оч. густым.

Отсаживаем через кондитерский мешок на противень, застланный бумагой, и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 10 минут, потом при 160 град. - еще 15 минут. 
После остывания начиняем любым кремом по своему вкусу.
Удачи!
Эклеры

Комментариев нет:

Отправить комментарий