Шоколадный торт
1 3/4 чашки муки
1 стакан сахара
3/4 стакана какао-порошка
1,5 чайной ложки порошка выпечки или
1,5 чайной ложки соды выпечки
1 ч.л. корицы
щепотка соли
стакан с четвертью обезжиренного молока
2 столовые ложки уксуса
1 чашка крепкого черного кофе, охлажденного
1/4 стакана несладкого яблочного пюре
2 яйца, слегка взбить
ваниль по вкусу
Разогреть духовку до 180 град
1. В молоко добавить уксус и отставить в сторону, чтобы оно стало «кислым».
2. Объедините все сухие ингредиенты в миску и отставьте в сторону.
3. В миске смешайте кислое молоко , яйцо, ваниль.
4. Добавить муку , затем постепенно влить кофе , вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и без комков.
5. Вылейте тесто на две или три смазанные формы одинакового диаметра и выпекать в течение 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой.
6. Пусть слои постоят в форме в течение 5 минут, затем перевернуть на решетку, удалить из формы. Дайте остыть полностью.
Шоколадная глазурь
1 стакан сахара
1/3 чашки муки
1 стакан молока
3/4 чашки сливочного масла, размягченного
1/4 стакана несладкого какао-порошка
ваниль
1. В кастрюле на среднем огне, в теплое молоко ввести какао и муку.
2. Продолжать взбивать, пока смесь не закипит, затем снизить огонь до минимума и варить 5 минут, или пока смесь не начнет густеть.
3. Снять с огня и перемешать с маслом, какао и ванили.
4. Установите кастрюлю на бане со льдом или холодной водой, чтобы охладить, помешивая. После полного охлаждения, лед торт!
Если вы нашли что глазурь слишком густая, добавьте чуть-чуть больше молока, чтобы ослабить его, осторожно добавляя по столовой ложке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий