суббота, 2 февраля 2013 г.

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ "РАЗНОЦВЕТНЫЕ"


ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ "РАЗНОЦВЕТНЫЕ"


Приготовила из того, что выудила из овощного отсека. 
450 г кабачков (у меня были с зеленой кожицей), 
одна большая луковица (200 г), 
одна средняя морковка (100 г), 
два яйца, 
четыре ст. л. манной крупы, соль, перец по вкусу, 
растительное масло для жарки.

Капусту тонко шинкуем и закидываем в кастрюльку с кипятком. Варим минут пять, откидываем на дуршлаг. 
Кабачки натираем на крупной терке, присаливаем и оставляем. 
Тем временем мелко нарезаем лук, трем на терочке морковь и обжариваем их слегка на растительном масле. Выкладываем в миску.



Туда же кладем охлажденную капусту, отжатые кабачки, разбиваем яйца, всыпаем манку и специи. Замешиваем тесто.
Нагреваем на сковороде масличко; тесто зачерпываем большой ложкой и компактно кладем на сковороду, формируя котлетки. 
Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяности. Подаем со сметанкой. 

Котлетки получаются очень вкусные и такие радостные-разноцветные! 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий