вторник, 19 февраля 2013 г.

ОМЛЕТ.


Вкусный завтрак из детства

                                             
Наверное, все мы в детстве ели такой омлет-высокий, пористый и воздушный. Готовится такой омлет только в духовке, из достаточно большого количества яиц и в небольшой форме. Расскажу, как готовлю его я.

Берем:
семь яиц; 
четыре десертных ложки густой некислой сметаны; 
пару щепоток соли; 
щепотку соды; 
кусочек сливочного масла 30 г; 
форму для выпечки 20х30 см.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой. Яйца смешиваем со сметаной, солью и содой, хорошо перемешиваем венчиком. Ничего взбивать не надо! 
Выливаем смесь в форму. Сверху раскладываем кусочки масла.


Духовку разогреваем до максимума (у меня 250 градусов), ставим туда нашу форму со смесью и запекаем примерно двадцать минут. Как только омлет загустеет и начнет подниматься-температуру снижаем до 150 градусов и держим омлет в духовке еще минут десять. 
Не передержите! Иначе он станет сухой и невкусный... 

Ну, а потом вынимаем, слегка остужаем, нарезаем на порции и наслаждаемся! 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий