среда, 6 февраля 2013 г.

Кныш с картофельной начинкой.


Кныш с картофельной начинкой.


1. Для теста нам понадобится: мука - 2,5 стакана (мерный стакан 250 мл), масло растительное - 0,5 стакана, вода - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., соль - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, уксус 9% - 1 чайная ложка
2. Для начинки нам понадобится: картофель - приблизительно 0,5 - 0,6 кг, лук - 3 штуки средние, масло растительное для пассеровки лука, 1 чайная ложка паприки молотой и черный молотый перец по вкусу.
3. яичный желток + 1 ст. ложка молока для обмазки изделий
Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем венчиком 1 яйцо, 0,5 стакана масла растительного, 1 чайную ложку уксуса, 0,5 стакана воды. Добавляем жидкость в сухую смесь и вымешиваем быстро тесто. Тесто получается тугим и нелипким:
Отправляем тесто в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: картофель чистим и варим до готовности, лук режем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле, в конце добавляем 1 чайную ложку паприки и молотый черный перец. Сливаем воду, к картофелю добавляем лук и толчем:
Оставляем нашу начинку остывать. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на две части:
Каждую из частей раскатываем как можно тоньше в пласт приблизительно 40 х 30 см. Должна сказать, что катать довольно сложно, поэтому наберитесь терпения.
 
Не очень близко к краю выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на порции:
 
 
Далее берем один кусочек и обжимаем его одновременно с двух сторон:
Затем закручиваем тесто как конфетку:
и двумя пальцами сдавливаем с двух сторон:
Выкладываем наши кныши на противень с пергаментом, слегка придавливаем и щедро обмазываем смесью из желтка и 1 столовой ложки молока. Духовка разогревается до 200 градусов, ставим наши кныши в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 25 минут. До зарумянивания. Получилось вот так:
вот так:
или вот так:

Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий