Ингредиенты:
Для теста:
сметана – 2 ст.л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 250 г
Для заливки:
сметана 15% жирности – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1/3 стакана
мука – 2 ст.л.
фрукты
Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и сметаной, добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, убираем тесто в холодильник на 10 минут.
Готовим заливку: взбиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой.
Берем форму для пирога, смазываем сливочным маслом, распределяем тесто по форме, убираем в духовку на 10 минут.
Достаем из духовки тесто, на него выкладываем фрукты, сверху распределяем сметанную заливку, убираем в духовой шкаф на 40 минут, запекаем при температуре 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий